भारत के 10 सबसे सेहतमंद फूड कौन-से हैं? यहां देख लें पूरी लिस्ट


<p style="text-align: justify;">आजकल लोगों के पास खाना बनाने और खाने का समय भी नहीं बचा है, लोग रोजमर्रा की जिंदगी में इतना व्यस्त हो चुके हैं कि उन्हें खाने में क्या सेहतमंद फूड क्या है, क्या नहीं है इसका ध्यान भी नहीं रहता. फास्टफूड का चलन तेजी के साथ बढ़ा है लोग समोसा, पैटीज, पिज्जा से पेट भर रहे हैं. चलिए आपको भारत के 10 सबसे सेहतमंद फूड के बारे में बताते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पालक</strong><br />जब बात सेहमतंद फूड की हो तो, इसमें सबसे पहला नाम पालक का आता है. पालक आयरन, कैल्शियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो खून की कमी दूर करता है, इम्युनिटी बढ़ाता है. इसलिए बीमारियों में भी डॉक्टर पालक खाने की सलाह देते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>नारियल&nbsp;</strong><br />दूसरे नंबर पर आता है, नारियल जिसका पानी, तेल और अंदर का फल तीनों हमारे लिए काफी फायदेमंद होता है. नारियल पानी इलेक्ट्रोलाइट्स का प्राकृतिक स्रोत है. इसमें फाइबर, कैल्शियम, पोटेशियम, फास्फोरस और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>दही&nbsp;</strong><br />दही खासकर अगर आप गर्मियों में खाते हैं तो यह काफी फायदेमंद साबित होता है. इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 पाए जाते हैं. जो हमारे शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाए रखने में मदद करते हैं.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>दलिया</strong><br />तबीयत खराब होने पर हमें दलिया खाने की सलाह दी जाती है. यह विटामिन और प्रोटीन से भरपूर होता है. इसमें पाए जाने वाले फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, थायमिन, फोलेट, पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट, जिंक, मिनरल्स, विटामिन और आयरन आपके लिए एनर्जी का बढ़िया स्रोत है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मिलेट्स</strong><br />मिलेट्स को सुपर फूड्स माना जाता है. यह मोटा अनाजा होता है, जैसे कि ज्वार, बाजरा, रागी… ये प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और खनिजों के लिए एक अच्छा सोर्स माना जाता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>लहसुन&nbsp;</strong><br />लहसुन को भी सुपरफूड कहा जाता है. यह एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुणों से भरपूर होता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मूंगफली&nbsp;</strong><br />सर्दियों के मौसम में खूब खाए जाने वाला मूंगफली प्रोटीन, हेल्दी फैट और फाइबर का स्रोत है. यह हार्ट के लिए अच्छा होता है इसके साथ ही एनर्जी बूस्टर का काम करता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>राजमा</strong><br />राजमा जिसे किडनी बीन्स के नाम से भी जाना जाता है इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन और अन्य पोषक तत्वों की भरमार होती है. इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दियों में इसका सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>नींबू&nbsp;</strong><br />हमें खाने के साथ नींबू दिया जाता है या तबीयत खराब होने पर नींबू पानी पीने की सलाह दी जाती है. इसमें विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ये विटामिन C से भरपूर, शरीर को डिटॉक्स करता है और स्किन और पाचन दोनों के लिए लाभदायक है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>हल्दी</strong><br />इस लिस्ट में आखिरी नाम हल्दी का है जो भारतीय मसालों में खूब यूज किया जाता है. यह करक्यूमिन नामक तत्व से भरपूर होता है जो एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट है. हल्दी जोड़ों के दर्द से लेकर इम्यूनिटी तक सबमें मददगार है.&nbsp;</p>
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