
Identify Fruits Sweetness : गर्मियों के दिनों मं मार्केट में कई तरह के ताजे और मीठे फल आते हैं, जिसकी खूब डिमांड भी रहती है. इन फलों में तरबूज, खरबूज, आम और अनार जैसे फल प्रमुख है. लेकिन कई बार मार्केट से खरीदे गए ये फल स्वाद में काफी फीके होते हैं, जिसकी वजह से खाने का सारा मूड खराब हो जाता है. ऐसे में सही पहचान करके मार्केट से फल लाना जरूरी होता है. आइए जानते हैं कैसे अंदाजा लगाएं खरबूजा, तरबूज और अनार, मीठे हैं या फीके?
खरबूजे की कैसे करें पहचान?
अगर आप खरबूजा खरीद रहे हैं, तो सबसे पहले इसकी खुशबू चेक करें. अगर इसके डंठल के पास हल्की सी मीठी खुशबू है, तो यह पक चुका है. वहीं, कोई महक नहीं है, तो यह कच्चा हो सकता है. वहीं, स्किन की पके हुए खरबूजे की स्किन थोड़ी मोटी और जालदार होती है. अगर स्किन चिकनी या गीली है, तो खरबूजा अंदर से फीका हो सकता है.
तरबूज की कैसे करें पहचान?
जब भी मार्केट से तरबूज खरीदें, तो उसके नीचे की ओर देखें. अगर नीचे की ओर पीला धब्बा गहरा क्रीमी येलो है, तो फल पका है. वहीं, अगर पीला धब्बा नहीं है, तो कच्चा हो सकता है. इसके अलावा आप तरबूज को हल्का सा थपथपाकर भी चेक कर सकते हैं. अगर अंदर से थप-थप जैसी खोखली आवाज आए, तो वो अंदर से पका और रसदार होता है.
अनार की कैसे करें पहचान?
अनार खरीदते समय उसके छिलके पर ध्यान दें, अगर छिलका रूखा, चमक रहित है, तो यह स्वाद में मीठा हो सकता है. अक्सर बहुत ज्यादा चमकने वाले अनार फीके होते हैं. वहीं, अनार उठाने में जितना भारी होता है, वह उतना ही फ्रेश और रसदार होता है.
आम की कैसे करें पहचान?
आम मीठा है या फीका, इसकी पहचान करने के लिए सबसे पहले उसका छिलका देंखे. अगर आम का छिलका हल्का पीला और सुनहरा है, तो यह स्वाद में मीठा हो सकताहै. वहीं, पके हुए आम की खुशबू भी काफी मजेदार और मीठी सी होती है, तो आप सूंघकर भी सही आम की पहचान कर सकते हैं.
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Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.